您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
岩头:开展“清洁家园、爱卫同行”专项志愿服务活动
时间:2020-04-30 来源:岩头镇 作者:朱琪琪 字号:[ ]

4月24日,岩头镇团委、宣传办、爱卫办等联合开展“清洁家园、爱卫同行”专项志愿服务系列活动,岩头镇美丽乡村义工队及义工队党支部39人参加此次活动,有力扩大了辖区爱国卫生运动社会影响力,营造全民参与、共建共享的志愿活动氛围。

一是掀起“清洁家园”红色志愿热潮。活动中,义工们对丽水街文化礼堂周边的卫生死角开展细致清理。“阿叔,你拿个绳子来,我帮您这纸板整理下系起来,也方便你回收卖掉。”义工们有的帮村民整理房前屋后垃圾,有的进入田地,清捡其中的废弃塑料、玻璃瓶等,有的则来到停车场,对周边绿化带的垃圾、小巷两侧进行打扫……在众人努力下,丽水街一些小死角变得干净整洁,义工们的干劲也激发村民自主净化美化生活环境的热情。

二是唱响“爱卫同行”宣传教育旋律。“防疫有我 爱卫同行——第32个爱国卫生月”倡议书及宣传海报,《新型冠状病毒感染的肺炎防护手册》、《家庭心理健康枕边书》、《公民健康素养66条图文本》、《儿童健康成长教育手册-宝贝安全知识》……在岩头镇金楠路上,通过海报粘贴、逐户宣传、分发资料等方式,义工们深入开展以环境整治、疾病预防、健康促进、垃圾分类等主要内容的“爱国卫生月”宣传教育活动,营造了浓厚“爱卫”宣传氛围。

三是打好“群团公益”常态服务品牌。活动中,义工队们还来到“共青团清洁家园示范点”丽水街景区塔山进行志愿清理,10余大袋的垃圾是此次活动战果。接下来,岩头还将结合“大群团公益行”品牌和主题党团日活动,根据《岩头镇全域环境整提攻坚行动责任清单》要求,统筹各系统、各行业志愿服务力量,常态化实施“清洁家园随手做志愿”行动,将清洁志愿融入到村民日常生活中,促使大家自觉维护公共卫生,保持环境整洁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统