您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
岩坦镇:团委组织志愿者开展村居“清洁家园”行动
时间:2020-04-24 来源:岩坦镇 字号:[ ]

今年四月是第32个“爱国卫生月”。自本月月初开始,岩坦镇张溪社区紧扣“清洁家园 爱卫同行”这一主题,组织了多次村级专项志愿活动,并取得了良好成效。

得益于全镇人民的艰苦奋斗和无私的奉献,我镇疫情防控形势持续向好,经济社会发展平稳有序恢复,为张溪社区开展线下活动创造了基础条件。在社区工作人员的带头宣传下,开展“清洁家园 爱卫同行”专项志愿活动有利于群众养成文明健康、绿色环保的生活方式,更有利于扩大爱国卫生运动社会影响力,努力营造全民参与、共建共享的志愿活动氛围。

“张溪村环境卫生整治”,在4月20日早晨8时,张溪工作微信群里就吹响了“环境整治”的“冲锋号”。张溪街属张溪社区最为热闹繁华的一条街,街上菜摊、店铺繁多,一直是社区环境卫生工作的重点地段。8时12分,多名志愿者拿着扫帚、夹子、畚箕已经开始对张溪街进行清扫。志愿者们分别从街道两头向街道中间清扫,生怕放过任何一个卫生死角。在清扫的同时,更是向村民们传达了“保护环境卫生 人人先行”的精神。“社区组织的这些志愿活动,起了很好的带头作用,我深刻体会到这近年来社区环境卫生得到了很大改善,许多村民养成了良好卫生习惯,并且随手做志愿的习惯也开始渐渐养成”,一名村民说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统