您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
岩坦镇:健康宣讲活动
时间:2020-11-16 来源:岩坦镇 字号:[ ]

卫生健康关系着大家的幸福生活,一个村的环境卫生决定着美丽乡村的上限。环境卫生差,更是大多村民生病缠绕的祸根,现在正值秋冬季,村民很容易受到流感病毒的侵袭,尤其是老人小孩,不断的有感冒,咳嗽流涕发生,而现在对于新冠疫情我们是处于时刻的常防状态,不能有松懈。另外,在村里的老人们平时生活健康注意常识也急需普及,一些常见的健康知识只要把握好,就不会容易出现急性健康问题。

在今天,岩坦镇联合永嘉县教育局机关党委来到佳溪村,村干部和志愿者们在佳溪文化礼堂里已经备好的桌椅。村里的老人们听说宣传健康活动,他们就陆陆续续来到文化礼堂,场下的桌椅已为他们准备好,过来之后他们依次入座,满满的一堂人,听着宣讲员讲解健康知识。

如何保护好自己的健康,首要就是要保持环境卫生的干净,脏乱差的村庄环境容易细菌病毒;如何预防流感人与人之间的传染,首先就是保护好自己平时的习惯,穿好保暖衣服,其次就是不要到人多的地方聚集,出门最好带好口罩,本次活动着重宣传有关这方面的知识。对于村民平时的健康问题,宣讲员也做了详细的讲解,对于村民关心的一些生活健康问题,也一一解答。

最后,宣传结束之后,每个来听讲座的村民都领到了一份小礼品。乡村环境建设需要持之以恒,多多宣传,让村民及时了解健康知识,及时运用于生活。

微信图片_20201112111726

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统