您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
岩头镇团委联合开展全国普通话宣传周活动
时间:2019-09-30 来源:岩头镇团委 字号:[ ]

为将推普周宣传活动工作落到实处,提升民众知晓率,927日,岩头镇团委、镇语委办共同开展“普通话,诵七十华诞;规范字,书爱国情怀”全国普通话宣传系列活动。

活动邀请镇美丽乡村义工队20名志愿者一同参加,通过张贴宣传条幅、入户发放宣传材料、宣传品等群众喜闻乐见的方式,使民众感受到祖国语言之美,激发了民众对语言文字的学习热情,进一步提高了辖区民众推广普通话的责任意识,弘扬了中华民族传统文化。

据悉,在推普周同时,岩头镇还在全镇开展用字“啄木鸟”行动,以中小学生亲子互动的活动形式,发动全社会群体参与到“查找街道、公共场所、民房等处的不规范用字”中来,通过纠错实践,切身体会到不规范用字造成的严重后果和恶劣影响,激发全民正确使用规范汉字的意识和习惯,使我镇的普通话推广工作做的更实、更细。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统