您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
乌牛街道:开展登革热防控、宣传、消杀活动
时间:2019-09-27 来源:乌牛街道团工委 字号:[ ]

近期,我市登革热进入高发期,为确保辖区环境卫生干净整洁,防止蚊虫孳生,从源头防控登革热。9月份以来乌牛街道卫计办联合团工委组织辖区志愿者开展登革热防控、宣传、消杀活动。

 

行动中,对容易滋生蚊虫的排水沟、排水口、明渠、花圃、绿化带、卫生死角等地进行高效氯氰菊酯药物喷雾灭蚊和卫生清理,以降低成蚊密度。同时,乌牛街道不断加大宣传力度,工作人员走街串巷,既当宣传员,宣讲登革热防控知识;又当引导员,教育引导群众做实防范措施。

 

  据悉,乌牛街道续保持防控高压态势,深入动员、广泛宣传,按照镇街、村居、网格员三级防控工作职责,细致落实防控措施,扎实开展卫生维护、积水清理、清除孳生地等工作,确保不落死角,不留积水。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统