您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
金溪镇:团委开展明眸皓齿家庭守护计划进课堂活动
时间:2019-09-27 来源:金溪镇团委 字号:[ ]

为从小培养学生们良好的生活习惯,切实提升我镇儿童青少年视力和口腔健康水平,2019924日上午,金溪镇团委联合镇妇联组织志愿者到金溪小学,开展了明眸皓齿家庭守护计划进课堂活动,丰富同学们的开学第一课。

  活动中,志愿者们利用学生们上课时间来到教室向学生们发放宣传折页,并通过播放PPT给学生们讲解“明眸皓齿”相关知识。志愿者在讲台上详细地讲授了近视和龋齿给我们带来的危害,一旦近视,就是不可逆转。中国北部、中部还是南部,18岁青少年近视患病率都已高达70%以上。为了招到足够的合格人员,我们国家征兵体检和民航飞行员的视力要求都相继放宽了。可以说,近视小到影响孩子们的生活日常,大到已经开始影响到我们的国家安全问题了。志愿者分析了近视的原因,采取定期检查、增加户外活动等预防的措施,呼吁同学们要爱护自己的眼睛。随后,志愿者普及了龋齿  预防的知识,以及遇到龋齿时应该及时治疗定期追踪检查,希望通过此次活动帮助同学们掌握一些预防龋齿预防的小窍门。

  此类活动的顺利开展,需要学生、家长和社会共同参与,一起投身于防近教育工作中,预防和控制孩子近视的发生与发展,共同关注学生的健康成长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统