您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
鹤盛镇:团委召开重点青少年工作部署会
时间:2019-09-27 来源:鹤盛镇团委 字号:[ ]

为进一步加强对全镇重点青少年群体的教育、服务和管理,2019年9月19日,鹤盛镇团委牵头召开会议,镇综治委、民政办、鹤盛镇派出所、司法所、中小学等部门共同参会。

会议就如何具体开展重点青少年群体排查管控专项行动进行了安排部署,要求各部门要全力配合镇团委全面摸清全镇重点青少年群体的底数,掌握重点青少年群体权益保护和犯罪预防的基本状况,围绕学习教育、就业创业、恋爱婚姻、身心健康、困难救助、预防犯罪等领域,有效整合社会资源,汇集各方力量,动员全社会积极参与,有针对性的做好帮助重点青少年群体的解疑释惑、心理疏导、法律援助、困难帮扶等工作,最大限度的为重点青少年群体提供实际有效的帮助。

会上,鹤盛镇党委书记胡培春强调,要通过开展排查摸底工作,动态摸清掌握我镇重点青少年群体的底数,从而有针对性地提出预防重点青少年群体违法犯罪的有效措施和对策建议,促进各项教育、管理、服务、预防措施的有效落实,进一步提高预防青少年违法犯罪工作实效。各部门要按照分工抓紧开展重点青少年群体基本信息摸排工作,实现一人一档,并按照有关要求上报相关数据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统