您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
大若岩镇:禁毒宣传进文化礼堂
时间:2019-09-20 来源:大若岩镇团委 字号:[ ]

为倡导健康积极的生活方式,营造热情向上的社会氛围,切实提高群众禁毒意识和抵制毒品能力,919日,大若岩镇团委联合禁毒办织禁毒志愿者来到梧涨村文化礼堂开展禁毒宣传。

   活动中,禁毒志愿者用通俗易懂的方言,结合身边发生的涉毒案例给当地村民生动地讲解了现在基本毒情形势,并对什么是毒品、毒品的危害、《禁毒法》,以及如何识毒、防毒、拒毒等方面的知识进行了详细的讲解。同时,禁毒志愿者将《不让毒品进我家》和《珍爱生命,远离毒品》等禁毒宣传资料彩印成册发放到村民手中,还发放了一部分禁毒小礼品。

   通过此次活动,让居民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁绝毒品的决心,生动地教育着广大村民远离毒害,健康生活。营造出良好的文化礼堂的禁毒氛围,让村民在潜移默化中进一步增强禁毒法治观念,此次活动的开展,让村民重新认识了毒品的危害性,并且对包裹着糖果外衣的新型药丸式毒品有了一定的认知。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统