您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
岩坦镇开展志愿活动 助力美丽庭院示范创建
时间:2019-08-09 来源:岩坦镇团委 作者:史悠悠 字号:[ ]

为进一步加快岩坦镇美丽庭院创建,改善人居环境,加强志愿服务作用,体现新一代志愿者奉献社会力量,2019年8月8日,岩坦镇团委结合镇重点工作美丽庭院创建,开展了房前屋后卫生整治志愿活动。

由于农村老百姓环境卫生意识不强,随意乱丢生活垃圾比较普遍,居民区内门前屋后的乱堆放现象比较明显。针对这一情况,岩坦镇团委联合镇妇联、相关村党员开展了一次围剿“脏乱差”助力美丽庭院建设的常态化行动,通过常态化区域包干整组推进,网格化责任化形式确保美丽庭院上重点村居环境整治整体推进。

志愿者们积极上门对村民生活垃圾分类进行指导,同时就乱堆乱放现象进行劝导,完成农户门前屋后整洁化安置。

一天的时间,志愿者们的身影穿梭在大街小巷,通过志愿者和党员们的表率作用,带动居民积极参与到卫生整治活动中来,不断引导居民养成良好的生活习惯。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统