您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
岩头镇:联合乡村公益特派员开展垃圾分类新规下乡宣传活动
时间:2019-08-05 来源:岩头镇团委 作者:郑丽丽 朱琪琪 字号:[ ]

为深化推动“垃圾分类”进入千家万户和“垃圾壹起分”牵手公益行动,82日,岩头镇团委、岩头镇农业农村服务中心联合温州市乡村公益特派员李新邀请绿文环保公益中心来到岩头镇福佑文化礼堂(居家养老服务照料中心)开展“垃圾分类新时尚·你准备行动了吗”“垃圾分类”活动。市青联常委、团县委副书记(兼)、绿文创始人刘彭参加活动。

活动现场热闹非凡,老少村民们纷纷认真听讲“垃圾怎么分类”。在介绍过程中,刘彭用方言向村民朋友们介绍了只所以需要垃圾分类的原因、如何开展垃圾分类等内容,尤其针对生活中有毒有害的垃圾,如油漆桶、过期药品、过期化妆品如何分类处理做了详细的说明,并对“生活的用过的纸巾、电池”属于什么垃圾、如何进行分类垃圾这样的易混淆点进行了再三的讲解,给村民们留下了深刻的印象。

为强化宣传教育效果,活动现场组织开展了模拟投放活动,坐在最前面的小朋友争先恐后参加了此次活动,绿文公益中心工作人员帮助小朋友们检查投放情况,并逐一纠正了错误投放的卡片。为提高活动参与度,最后,活动还邀请每个老人一起垃圾分类,老人们有序的排好队伍一个个轮流拿着自己手里的道具放到自己要放的垃圾桶,工作人员对投放情况进行讲解,并发放给老人们人手一份环保小礼品。

通过这样的学习与实践体验,很多老人认识到有毒有害的垃圾将对身边的环境和自身的健康产生不利的影响,纷纷表示需要多举行这样有意义的活动。

据悉,绿文环保公益中心“垃圾益起分·让环境更美”全民倡导行动公益项目于今年全面启动实施,广泛招募组建专业环保志愿者宣讲团队,目前已拥有绿文垃圾益起分志愿者宣讲员46人,深入全市各文化礼堂、学校、企业、广场、农村社区等基层平台开展宣讲服务累计74场次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统