您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
书声琅琅诵经典,古韵悠悠荡校园
时间:2019-08-05 来源:桥头镇团委 字号:[ ]

菁菁校园,鸟语花香,浸润少年的诗情。7月5日下午,桥头镇中学第十届读书节的重头戏——集体经典诗文诵读大赛在校体艺馆隆重举行。桥头镇中学七、八年级共27个班级,一千多个学生全员参与本次经典诗文诵读活动。本次活动由桥头镇中学主办,桥头镇团委协办。

这次经典诗文诵读大赛不仅是每个班集体的凝心聚力,更是桥中师生团结协助,精血诚聚的首届集体经典诗文诵读大会,营造富有激情、富有青春气息的校园文化氛围。

赛前,学校和班级都为本次诵读大赛做了精心准备。学校从动员、策划、执行、到最后的舞台呈现,每一个步骤都是经过细细推敲!每个环节都做到环环相扣!班主任和语文老师负责班级作品的选取、队形的排练、音乐的搭配、背景的设计、朗诵的排练……

整场比赛选手们的表现精彩纷呈,各具特色。有的慷慨激昂、铿锵有力,有的温柔婉约、柔情似水。诵读比赛形式多样又富有创意,节奏鲜明的诵读,丰富的动作,俨然把朗诵演绎成了一出出舞台剧。一篇篇经典名篇,经过学生吟诵与演绎,将古典诗词与音乐融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。听众们随着他们的讲述也情绪“跌宕起伏”,听得津津有味。经典诗文诵读活动一次次被推向高潮,全场时不时报以热烈的掌声。

本次活动的成功举办,使我校师生学经典、诵经典的气氛更加浓厚,使同学们在精神上进一步得到经典的浸润与滋养,从而陶冶了情操,提升了素养。经典诵读大赛的圆满结束意味着一段新旅程的起航,传承经典文化,我们会一直在路上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统