您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
桥头镇开展环保志愿行暨五水共治宣传活动
时间:2019-08-05 来源:桥头镇团委 字号:[ ]

为了更好的宣传环境保护,倡议沿岸群众积极参与瓯江水环境保护,桥头镇治水办联合镇团委,于74日同永嘉县兰小草桥头志愿者分队一道开展了以保护瓯江水环境为主题的环保志愿行暨五水共治志愿宣传活动。

志愿者们从桥头镇白沙村花岩头开始,一路步行,穿行在白沙村、闹水坑村和林福村沿线,通过话筒讲解、分发小册子、入户做倡议等方式,深入沿岸群众家里,动之以情、晓之以理,将守护美丽水环境、珍惜母亲河瓯江的迫切和必要说进了老百姓的心坎里。镇农办、村镇办的工作人员和林福村的两委干部也积极参与到此次志愿宣传活动中来,跟随志愿者们走村入户,宣传环保理念。

此次活动得到了永嘉县兰小草桥头志愿者分队的大力支持,是桥头镇民间志愿者积极参与五水共治的缩影。民间河长们看到瓯江沿岸存在垃圾随意倾倒的现象,无不痛心疾首,希望能借宣传志愿行的活动,让更多的群众听到水环境治理的呼声,从不向河道倾倒垃圾等力所能及的事做起,垃圾分类、污水纳管、节水护水,共同守护美丽瓯江。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统