您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
三江街道:志愿者开展台风灾后堤坝巡查在行动
时间:2019-08-20 来源:三江街道团工委 作者:孙郑彬 字号:[ ]

10号出现入汛以来最强降雨多年罕见,三江街道团工委联合志愿者开展了台风灾后重建排查工作,洪水无情,人间有爱!洪灾面前,三江志愿者们的身影无处不在,8.15日志愿者迅速组成临时应急服务队,前往江边堤坝排查受灾情况,帮助灾民安置清理卫生。

对被淹的房屋道路进行清淤、消毒,迅速恢复生活条件和复产工作。对沟渠塌方和被冲毁的公路及时清理和维修,确保道路、水路畅通,尽力把灾害损失降至最低。同时摸清受灾情况,及时做好水稻、蔬菜的修复处理,最大限度保证成活率。

开展台风后堤坝安全隐患自查自纠工作,从最容易忽视的环节找问题,确保不留安全死角,不留安全隐患确保安全;及时清理地面树枝、碎玻璃、垃圾积水等路障,避免对行人造成伤害,把台风的影响降到最低,还居民一个安全舒适的家园!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统