您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
岩头镇:凝聚志愿力量助力灾后建设
时间:2019-08-19 来源:岩头镇团委 字号:[ ]

凝聚志愿力量,助力灾后家园重建,从11日到13日,在市县团委的积极发动组织下,一股股来自全社会的志愿力量、爱心暖流涌向岩头,助力受灾群众共开展灾后建设。

为断水断电的村送矿泉水、送泡面、送热乎餐点;组织人员与村民一起挥汗如雨开展消毒杀菌、打扫卫生等工作,共同重建家园;为受淹村购买捐赠发电机、冲刷机等灾后清理设备……

“我们今天出动人数为16人,早上7:30码头集合,8点投入紧张有序的灾后清理整治活动,兵分2路,一路为小港村,一路为张大屋村,清运打扫了十几车垃圾,已圆满完成灾后清理志愿服务。”县义工联郑建静、滕新锐挥着汗说到;而正在渡头村协助清理的永嘉爱婴理发负责人叶连海表示,瓯北12人,加上岩头的4位队友,共16人都在一起干活,如果明天有人的话,他们还会上来。

清理落石树杈、清运淤泥、冲刷路面……在各村书记和党组织带领下,溪南村、霞美村、港头村等村党员干部们第一时投入到了重建家园自救工作中来。“包括我在内的很多干部自己家都被淹了,都还来不及整理。村里被淹的太厉害了,我们一大早就开始到现在……”下午6点多,天色渐暗,西岸村党支部书记金丽雅依然拿着铲子与两委干部、党员、群众志愿者们,以及前来支援的平阳环保志愿者协会、温州市户外运动协会、永嘉义工联23名社会志愿者在清理灾后现场,看到温州红日亭、三乐亭的队员们给村民们送来热腾腾的爱心餐点,她频频道谢,“我们断水断电,这些太需要了。”狮子岩景区所在的下日川村也在此次台风中受灾严重,“村干部们当天晚上就联系好了铲车、拖拉机和人员安排,第二天一早就开始了清淤整理,连续到现在。”驻村干部朱国强说到。

岩头当地的义工组织、站所单位也纷纷响应。8月13日上午七时许,岩头镇美丽乡村义工队联合永嘉恒升村镇银行共60余人早早集合出发小港村,对村庄、滩林进行大清理行动;永嘉农商银行12名党员志愿者来到供电所和垃圾中转站慰问了一线工作人员,并对霞美等村正在开展志愿清理的义工队员进行慰问,慰问后一起参与垃圾清理。

据统计,截止8月13日,岩头镇积极开展灾后重建生产自救同时,通过团委对接,受到了消防、义工、机关单位、企业等四五十家团队和个人的物质保障和人员、设备支持,为岩头受灾百姓重建家园增强了信心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统