您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
岩头:红日亭爱心餐在岩头二中避灾安置点“开张”
时间:2019-08-19 来源:岩头镇团委 字号:[ ]

814日,三乐亭义工队联合温州红日亭、厨师义工队等队伍积极响应市县团委发出“凝聚志愿力量 共助家园重建”的号召,30余名志愿者携带1000余分爱心餐物资来到岩头镇二中,为安置在此的128名小港村民以及周边的服务队提供热腾腾的救灾爱心餐品。

“总计需要多少人用餐统计一下,多了浪费,少了不够吃。”“我和兰香姐己联系好,在准备菜呢,明早8点准时出发,明天中午和晚餐吃四菜一汤盒饭,加龙眼红枣汤,绿豆汤,西瓜。”蒋进福在微信中做着详细的对接安排。从深夜准备到第二天的搬锅烧菜,从温州市区到岩头二中,这场爱心接力翻滚着不一样的用心。

洗菜热炉,烧菜盛饭,11点半饭点一到,散发着诱人香气的鱼、豆腐、水煮肉等菜肴开始一份份出锅,清甜可口的西瓜和温暖的木耳红枣汤也准备妥当。“大家不着急一个一个来,我们打好了一份份送给大家吃。”在义工和二中金京标老师的有序组织下,安置在此的128名避灾群众,以及周边附近各类志愿服务队伍,尝到了来自这群暖心义工最温馨的问候。

“团市委、团县委联系我们说小港安置点里有128名群众,我们就想着以此为站点,提供更热乎、更健康的中午、晚餐给他们。”三乐亭负责人蒋进福与红日亭负责人孙兰香表示,虽然辛苦,但是看到这么多人献出爱心真的很感动,“我们温州有大爱。希望他们坚定信心,困难是一时的,有我们这么多人在,一定会渡过难关。”

据悉,义工们还驱车为山早村的消防人员送上了100份爱心午餐,并在晚餐期间与雪君工作室一起送餐到小港村,走访慰问了当地村民。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统