您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
“大爱永嘉,重建家园” ——乌牛街道启动援助受灾地区灾后重建捐款活动
时间:2019-08-19 来源:乌牛街道团工委 作者:潘芬 字号:[ ]

 超强台风“利奇马”正面袭击温州,对永嘉带来极大影响,虽然全县上下齐心协力全力抵御,仍遭受重大人员伤亡和巨大损失。天灾无法抗拒,众志必定成城。灾害发生后,乌牛街道启动援助受灾地区灾后重建捐款活动,为灾区人民献出自己的一份力量。

 

   8月15日上午8时30分许,乌牛街道全体机关干部依次将充满爱心的善款投入捐款箱中,灾后重建贡献力量。此次捐款活动由街道领导带头,大家纷纷捐款,表达自己一份真挚的慈善之心,为需要帮助的灾区群体提供了帮助。

 

   8月13日早上,温州市瓯江装卸有限公司党支部负责人陈海欧根据计划,为鹤盛镇东皋村以及云岭乡捐赠泡面、矿泉水、大米、食用油、榨菜等物资2万余元。受台风影响、原本就崎岖的山路变得异常难走,但党员们救援灾区的热情始终没有受影响,经过3个多小时的艰难路程,物资车在下午的三点钟终于安全到达目的地。 8月13日早上,温州市瓯江装卸有限公司党支部负责人陈海欧根据计划,为鹤盛镇东皋村以及云岭乡捐赠泡面、矿泉水、大米、食用油、榨菜等物资2万余元。受台风影响、原本就崎岖的山路变得异常难走,但党员们救援灾区的热情始终没有受影响,经过3个多小时的艰难路程,物资车在下午的三点钟终于安全到达目的地。

 

     8月14日,浙江顺天传动科技股份有限公司党支部书记厉天龙带领党员10余人前往受灾点岩头镇开展灾后救援工作,捐赠发电机、抽水泵、扫把、铁锹等物资1万余元,并为受灾群众打扫卫生、清理路面上残留垃圾,为受灾群众带去一份党的关怀。

         据统计,截止今天乌牛街道共计捐款62.51万元,全体机关干部、部分部门单位人员捐款0.87万元,海宁市创业者联盟会捐款30多万元,乌牛商会捐赠23.64万元,其中东蒙集团捐赠20万元,乌牛侨联捐款2.33万元,乌牛宗教界捐赠4.67万元,孙宅村余锦艳捐款1万元,捐赠活动仍在持续进行中。 

   一方有难八方支援,在此我们倡议,全街道上下应当立即行动起来,让我们共同加入到这个充满爱心的行动中来,凝聚力量,大爱永嘉,重建美好家园!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统