您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
风雨就是集结号 灾情就是动员令——记青年志愿者奋力投入抗台救灾一线
时间:2019-08-19 来源:岩坦镇团委 作者:史悠悠 字号:[ ]

2019年8月10日凌晨,第9号台风“利奇马”在浙江登陆,持续的暴雨和强风给岩坦镇造成了巨大损失,房屋损毁、树木瘫倒、道路积水,水电中断……全镇各地一片狼藉。风雨就是集结号,灾情就是动员令!青年志愿者迅速行动,逆风而行,众志成城,冲在防风抗台第一线。

岩坦镇志愿者服务队与镇妇联在台风登陆前就忙碌在各村转移人员;台风登陆后,他们放弃休息,立马投入到新一轮救灾工作中,运送抗台物资,安抚受灾群众,好几位志愿者主动提供自己的住处作为受灾群众安置所。

  8月11日,永嘉广电志愿者服务队、洞头微动力志愿者服务队来到岩坦镇,与村干部们一起清理道路淤泥、疏通下水管道、打捞河道垃圾。温州市总工会职工技术服务队分批前往各个受灾村,免费为村民维修电器。

  8月12日,味蜀府老成都火锅店(瓯北)叶牡丹老板娘携员工志愿者自带铁锹、畚斗、扫帚克服高温酷暑清理古村道路淤泥、垃圾。永嘉华侨慈善会陈丐伦先生也带领协会志愿者参与其中。“乡村振兴”职工志愿服务队、三江商务区志愿者服务队奔赴各村,与当地党员干部们一同清扫路面垃圾、扶正瘫倒树木、帮助疏导交通。

8月13日,育才控股集团有限公司党支部志愿者利用公司资源助力屿北古村淤泥清理行动;永嘉户外活动协会奔马户外志愿大队十余人参加屿北古村灾后环境清理工作,打扫古道,打捞处置护村河死狗、死鸡、白色塑料等,古村风景逐渐恢复原状。

灾难面前,彰显大爱,大批志愿者冲在“第一线”,从一点一滴做起,尽自己微薄的力量,帮助老百姓恢复正常生活。

在“利奇马”肆虐、风雨交加的时候,在“利奇马”离场、留下满目疮痍的时候,全镇各处始终活跃着一批又一批的志愿者队伍,他们不畏艰险、不辞辛劳,第一时间奋战在抗台救灾的第一线,哪里需要帮助,哪里就有他们的身影,成为暴风骤雨中一盏带来希望的明灯。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统