您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
沙头镇:志愿者助力灾后卫生防疫工作
时间:2019-08-15 来源:沙头镇团委 字号:[ ]

8月9日至10日,因今年9号超强台风“利奇马”影响,沙头镇出现持续强风强降水天气,全镇村居均有不同程度受损受淹,其中大小楠溪沿线村庄遭受较为严重的洪涝灾害。

水灾过后淤泥堆积,环境被污染,严重影响了群众正常生产和生活。当前又正值夏季,湿度大、温度高,食品容易受到细菌、霉菌及各种化学物质的污染,水源也可能受到污染。这些可能会对人体健康产生不同程度的危害,如引起肠道传染病、食物中毒等。为有效控制灾后传染病流行,防止疫情的发生,保障人民群众身体健康和生命安全。沙头镇团委组织志愿者协助镇卫生院一同做好灾后卫生防疫工作。

从8月11日上午开始,志愿者们迅速行动,对垃圾堆、草丛、水井及公厕周边等重点位置进行全面的清理。并协助卫生院发放消杀药械,喷药消杀,指导居民注意饮食卫生,预防传染病的发生。确保做到大灾过后无大疫,保障人民群众身体健康和生命安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统