您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
三江街道:永嘉人民一条心率队支援灾后重建工作
时间:2019-08-15 来源:三江街道团工委 作者:孙郑彬 字号:[ ]

日前,超强台风“利奇马”过境,留下满目疮痍,给永嘉人民带来巨大的损失,北部山区遭到重创。为帮助人居环境遭到破坏的受灾地区重建家园,三江街道团工委第一时间在党委的带领下组织应急志愿者队伍奔赴岩坦镇溪口村与小舟垟村支援灾后重建工作。

2019.8.12日上午,由三江街道党工委副书记周智带领的应急队伍为灾区送去纯净水与干粮等救援物资,并支援一辆洒水车帮助清洗路面淤泥。受台风带来的大风影响,街道上,许多树木要么已经倒在路中,要么便是向一旁倾斜,大家协力把歪倒得树木重新扶正并做好防护,经大水淹没,街道路面满是泥土垃圾,脏乱不堪,十多人的应急队伍自带扫帚、铁锹等工具,全力进行大面积的清淤、清障、清垃圾,重整倒塌的树木、杂物,当地村民受到志愿者的感染都自发加入此次重建活动,以实际行动践行着“灾难无情人有情”的暖心精神。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统