您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
桥下镇团委:志愿者为受灾地区贡献绵薄之力
时间:2019-08-15 来源:桥下镇团委 字号:[ ]

阳光总在风雨后。强风不可抗、暴雨不可抗、巨浪高潮不可抗、无情天灾不可抗,但是我们战胜自然灾害的必胜信心不可动摇、打赢抗台救灾硬仗的顽强意志不可滑坡、保障人民群众生命财产安全的初心使命不可改变、依靠自己工作勇创一流的干事标准不可降低。

按照各级会议有关要求,进一步贯彻落实国务院总理李克强关于今年9号超强台风“利奇马”的重要批示精神、省委书记车俊在永嘉乐清灾害现场指导抗灾救灾重要讲话精神和省长袁家军重要批示讲话精神,万众一心、众志成城,全力打赢抗台救灾硬仗。

桥下镇团委积极响应上级部署要求,向全镇团员青年、志愿者发出倡议书,动员大家持续参与救灾帮扶和灾后重建志愿服务。全镇青年志愿者发扬连续作战的作风,夜以继日地奋战在灾区一线。

89日开始桥下镇的志愿者们就积极加入抗台队伍,11日上午开始各村居环境卫生志愿者纷纷身着红马甲开展灾后环境整治和自救工作。

811日,桥下镇战狼户外救援志愿队、小京社区志愿队共30余名志愿者赶赴永嘉的重灾区岩坦镇,开展清淤除阻、心理干预、感情陪护等志愿服务,并运送饭300份,麦拼50个、温州大包馒头60个、矿泉水800瓶等物资给受灾群众,帮助村民恢复家园。

阳光总在风雨后,让我们同全县志愿者一道,众志成城,战胜天灾,重建家园!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统