您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
南城街道:开展禁毒“流动课堂”进社区
时间:2019-08-15 来源:南城街道团工委 作者:黄志坚 谷艳 字号:[ ]

为了有效提高社区居民的识毒、防毒知识,2019年8月7日上午,永嘉县南城街道团工委、妇联等联合县禁毒办等来到城南社区开展禁毒“流动课堂”活动。

活动现场,禁毒志愿者悬挂好禁毒横幅,积极的带向在场的社区居民分发禁毒手册和禁毒小礼品。同时,南城街道办事处主任金京明作为主讲人用简单易懂的语言向在场群众介绍了常见新型毒品的性状、危害和预防技巧,鼓励在场群众要积极学习党和国家的禁毒方针政策和禁毒法律法规并向身边的朋友做好禁毒宣传。最后,禁毒工作者呼吁在场的群众朋友要远离毒品、健康生活,勇于举报涉毒违法行为。 

本次活动共分发禁毒资料和小礼品200余份,不仅有效提高了社区居民的防毒知识,也加强了他们自我保护和遵纪守法的意识,收到了良好的宣传效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统