您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
“共享一片蓝天”——乌牛街道“红色星期天”留守儿童关爱活动日记
时间:2019-07-30 来源:乌牛街道团工委 作者:潘芬 字号:[ ]

“迎着早晨的阳光,我们相约在激情的七月,以爱之名,伴你一夏,乌牛街道又一个“红色星期天”如约而至”,随着主持人的开场白,7月14日上午9时许,乌牛街道“红色星期天”留守儿童关爱活动在古楼社区的党群服务中心拉开序幕,本次的活动主题是“共享一片蓝天”。乌牛街道办事处主任李新聪、党工委委员陈忠平、人大工委副主任陈吕好等街道班子领导也前来一起参加活动。

 

考虑到刚好是暑假,志愿者们特地在活动开始准备了一场暑期安全讲座,志愿者周天佑用生动的语言告诉小朋友及家长在暑期外出游泳时应该注意些什么、在碰到危险时如何救援,并现场教学心肺复苏动作。

 

讲座结束后,来自社区的12位小朋友给现场的群众带来了一场T台秀,一个个抬头挺胸,步伐稳健,不时转个身,有的还跟现场观众来个小互动,犹如国际名模一般。小朋友身上的服饰都是小朋友跟家长用回收的物品经过一整天的精心准备制作而成。台上小朋友走得潇洒,台下看的小朋友拼命鼓掌,来自安徽的小朋友孙沐君说,“我回去也要和妈妈做个那个姐姐一样的裙子,以后能利用的垃圾我再也不乱丢了”,说话时还拿出小拇指要跟妈妈拉钩。

 

“名模秀”结束后,吴沛禹小朋友的独唱《海上童话》让现场的气氛再次达到高潮,随后社区的7名小朋友用稚嫩而又嘹亮的歌声,以一曲《少先先锋队队歌》为我们党送上了一份生日礼物。歌曲过后,音响中响起了《我和我的祖国》的旋律,小朋友们挥动着手中的国旗,随着旋律全体合唱。合唱结束,全场的活动环节也全部结束,志愿者们搬出准备了一整天才弄好的食物,组织小朋友有序排队开始自助餐时间。

 

时间在欢声笑语中总是过得特别的快,吃饱喝足的小朋友陆续离场,但是党员志愿者们依旧忙碌地收拾着活动现场,搬桌子、洗盘子、扫地、拆布景棚,即使是外面的小雨也没有浇灭他们的干事热情。

活动的完美举办,让活动志愿者门甚是欣慰。从方案的敲定、舞台的搭建、服装的准备、食材的采购,一切一切的背后是乌牛街道的党员志愿者队伍默默的付出。活动组织者翁喜芬说,只要小朋友们在活动中过得开心,有所收获,那么我们的付出都值得的。为这支党员志愿者队伍点赞。据悉,乌牛街道党员志愿者队伍目前有党员志愿者50余人,有教师、司机、村干部等,年龄层上到70岁,下到20岁,从成立至今已经开展志愿服务活动20余场。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统