您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
鹤盛镇:团委开展留守儿童舞龙暑期活动
时间:2019-07-30 来源:鹤盛镇团委 作者:周聪聪 字号:[ ]

 

为了进一步丰富留守儿童的精神世界,同时充实他们的暑期生活,鹤盛镇团委联合蓬溪留守儿童之家成立了一支由村内留守儿童组成的学生舞龙队,共有队员20多名。

2019年7月12日起,在志愿者的带领下,孩子们开始练习舞龙。一开始因为没有经费,孩子们只能将废弃的红色横幅绑在小竹竿上,在志愿者老师的带领下学习舞龙。尽管道具简陋,但是大家都觉得很有意思,乐在其中。

为了能够让孩子们有更好的体验,镇团委联合蓬溪留守儿童之家发起众筹,通过爱心人士捐款等方式,筹资了8000多元,为孩子们采购了舞龙道具,并购买了统一队服。穿上队服的孩子们更加开心了,在练习的时候也更加有动力。

今后,镇团委将继续关注留守儿童帮扶工作,不仅在物质上进行帮扶,更要充实他们的精神世界,填补他们缺失的父爱母爱。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统