您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
岩头镇团委联合浙水院启动“河小二”暑期实践活动
时间:2019-07-26 来源:岩头镇团委 作者:邓帅 朱琪琪 字号:[ ]

近日,岩头镇团委联合浙水院水利学院开展“河小二”乡村振兴实践活动,并在镇政府举行浙水院赴岩头河小二新青年下乡启动仪式。团县委副书记谢周鹏、岩头镇宣传委员林燕、岩头镇水利管理所所长王长国、岩头镇团委书记朱琪琪、水利学院团委书记沈伟坚出席此次活动,岩头镇治水办李家龙主持仪式。

会上,岩头镇宣传委员林燕老师对河小二的到来表示热烈的欢迎,向河小二们介绍岩头镇镇情概况,并提出了“沉下心来、以情怀服务基层,目标明确、有重点开展实践,服从安排、严纪律保障成效”三点期望。

水利学院团委书记沈伟坚老师十分感谢永嘉以及岩头方面给予的支持,他向永嘉方面介绍了浙水院的办学历史和基本情况,并希望河小二们牢记使命、传承新时代水利精神,付诸于实践,丰富学校水利精神之内涵。

随后,河小二代表吴慧发言表态水利学子积极向上的精神风貌和决心。岩头镇团委书记朱琪琪对同学的分配、饮食起居安全等方面进行了安排强调,全体河小二进行了服务宣誓。

最后,永嘉团县委谢周鹏副书记为河小二授旗并作总结讲话。他表示,社会实践既是展现高校风貌的平台,更是让同学们了解农村基层情况,培养吃苦耐劳精神的窗口,希望各位青年可以珍惜此次赴乡村的实践机会,学有所得。

在镇政府门口,与会人员合影留念,意味着“河小二”们在岩头为期十五天的暑期实践正式拉开帷幕。据悉,15名水利新青年将按照分配前往各个社区,与驻村干部同吃同住同生活,在进行地方社区工作以及村务劳动中长才干、练本领。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统