您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
岩头新青年下乡:大手拉小手,扬垃圾分类新时尚
时间:2019-07-26 来源:岩头镇团委 作者:商飞燕 朱琪琪 字号:[ ]

近日,岩头镇团委联合温州大学瓯江学院的“红喇叭”暑期社会实践队来到岩头镇爱心屋,为当地37位留守儿童带来一场别样垃圾分类知识学习课堂。

在课堂上,实践队员“新青年”为小朋友们详细介绍了垃圾产生的原因、垃圾的分类原则和分类的意义,并根据自己的理解讲述了对各种垃圾类别的认识。当看到一幅幅因垃圾乱扔而导致环境空气、水源、土地污染的图片时,课堂上一片唏嘘声,小朋友们的心都揪在一起,嘴巴也都张成了“O”型。紧接着,实践队员趁热打铁,以游戏的形式使用垃圾分类道具——小型玩具垃圾桶和物品卡片进行了模拟垃圾分类游戏,不仅让小朋友们亲自体验了如何进行正确的垃圾分类,还让小朋友们在轻松的氛围中巩固学垃圾分类知识。在寓教于乐的的比赛环节,通过一次次激烈的举手抢答,孩子们逐渐对垃圾分类有了更多更全面的理解。

此次垃圾分类课堂不仅为孩子们普及了环保与垃圾的知识,增强了他们的环保意识,也为小朋友们从小养成“扔垃圾要分类”的好习惯打下了良好的基础。

“垃圾是‘放错了地方的资源’,垃圾的价值也无法估量。而垃圾分类正是一种对垃圾进行有效处理的科学管理方法,它可以最大限度地实现垃圾资源利用……”在新青年老师的总结话语中,课堂缓缓结束。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统