您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
岩坦镇:更年期保健知识讲座
时间:2019-07-26 来源:岩坦镇团委 字号:[ ]

今天在佳溪文化礼堂里迎来了永嘉县妇幼保健院的专家,他们专门为佳溪农村妇女们带来了一场关于更年期保健知识的宣传讲座。旨在为更好的宣传妇女自身保健工作,让农村妇女们在家门口就可以学习认识到女性自身发展中会出现的各种更年期症状,更好的保护自己,也更好的保护家庭。

在早上九点左右,村里的妇女们就已经早早来到文化礼堂里面,村志愿者们已经把桌椅都整齐摆放好,各位妇女悉数落座,大家井然有序,由于听众较多,还临时摆了一些单独的凳子。

宣传讲座的专家深入简出的为大家讲解关于更年期的概念,在女性40--60岁就会出现更年期,女性至一定年龄阶段,依据症状判断是否处于更年期,不具有绝对性。更年期早期普遍存在月经不调症状,其余症状因人而异,更年期的症状有哪些呢?表现为部分女性长期睡眠质量不佳,情绪较差,事务的协调、处理能力下降,记忆力减退等。由于这是随着年龄的增长,妇女们是无法避免的症状,因此在会上妇幼保健院的专家也为大家提供了一些缓解办法:更年期的调理方法首先为调整心态,保持情绪平稳,出现不适症状时及时进行调整,如睡眠状况不佳,则调整睡眠。

于会上大家都听的相当认真,专家也是号召听完讲座的在场人员,回到家可以向自己亲人也做好及时的宣传,让更多的人了解女性的这一特殊时间段的特殊调整。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统