您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
岩头镇:“新青年下乡”助力农村垃圾分类 分类体验课堂上线
时间:2019-07-26 来源:岩头镇团委 作者:朱琪琪 字号:[ ]

投身基层熔炉,火红青春助力农村垃圾分类。近日,岩头镇团委联合温州大学瓯江学院经管学院“净途”暑期社会实践队大学生上线“垃圾分类”体验课堂,通过粘贴海报、科普宣讲、有奖投放游戏、儿童环保袋绘画等方式,助力农村垃圾分类工作。

在丽水街文化礼堂,新青年们借助PPT给小画童们进行了垃圾分类基础知识讲解,并进行了有奖问答、模拟垃圾分类投放等环节,在欢声笑语中,通过游戏引导孩子们学会将各种不同的“垃圾卡片”投放至正确颜色的垃圾桶内,以寓教于乐的方式,进一步让小朋友们有效理解与掌握符合分类垃圾。

热闹的游戏环节过后,新青年们给每位小朋友分发了环保袋,让小朋友们自由创作“没有垃圾分类的世界”和“垃圾分类的世界”主题儿童绘画,引导孩子们争做环保小战士。可回收垃圾、有害垃圾……孩子们纷纷在环保袋上认真涂画,不一会儿,一幅幅充满童趣的的各类垃圾分类垃圾桶及环保标语展现在环保袋上,给原先素白的袋子增添了一份别样“环保”味儿。

据悉,在镇团委、镇农办联合组织下,温州大学瓯江学院经管学院“净途”暑期社会实践队、温州大学文法学院“红喇叭”暑期实践队、浙江水利水电学院“河小二”暑期实践队纷纷走进农村基层,在岩头镇西岸村、丽水街、芙蓉古村等地上线“垃圾分类”体验互动课堂,以青春力量助力农村垃圾分类。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统