您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
岩头镇:团委联合新青年开展“爱心屋”留守儿童暑期支教活动
时间:2019-07-19 来源:岩头镇团委 作者:朱琪琪 字号:[ ]

绘本儿歌教学、英译古诗教学……连日来,温州大学瓯江学院“红喇叭”的17名下乡新青年来到岩头镇西岸村爱心屋,与32名留守儿童开启了一场为期10天的别样暑期乡村英语支教活动。

上课的孩子普遍年龄较小,英语基础比较薄弱是教学中遇到的一大难题。但红喇叭新青年们毫不懈怠,根据乡村孩子们的情况,精心设计了课程。从自我介绍、愿望便利贴的破冰小游戏,到齐声合唱易学又悦耳的英文儿童歌互动,再到让小朋友们学会如何用英语自我介绍,听英语来指出自己身上的部位,以“What's in the sea?”引导小朋友学会用英语说海洋动物的单词,用句子完整的表达自己最喜欢的海洋动物等温馨趣味的教学方式……寓教于乐中,孩子们逐渐提高了对英语的学习兴趣,与新青年们的关系也越来越亲近。

“课堂氛围总是十分活跃,小朋友都争先恐后的举手表现自己。”带队老师商飞燕老师表示,教室中充满着孩子们的欢声笑语,孩子们在教室中旋转跳跃,表现出对课堂的极高兴致,这让新青年们十分欣慰。她表示,孩子们的发音虽然不是很正确,但没有关系,只要肯讲出来,实践队的队员都会耐心的帮助改正,教他们不会的单词。“孩子们特别聪明,在情景剧排练课程中,小朋友们一分到自己的角色,就开始积极的熟悉和背诵台词,演绎力和背诵力都让我们惊叹不已。”

接下来几天时间李,红喇叭新青年们还将结合垃圾分类开展特色乐教活动,给小朋友带来更加深刻体验。据悉“红喇叭”新青年实践队由温州大学瓯江学院文法学院英语专业中成绩优异、专业能力强的学生组成,旨在用自己的学时响应党的号召,关注农村留守儿童,像喇叭一样传递红色正能量,通过英语教学走进农村,与孩子们共同成长进步。

此次支教活动由永嘉团县委、岩头镇团委以及西岸“爱心屋”留守儿童之家联合温州大学瓯江学院红喇叭志愿者服务队共同举办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统