您现在的位置:首页 > 青春故事
军路重走忆峥嵘,红歌传唱庆华诞 ——浙江理工大学机械与自动控制学院赴温州永嘉开展暑期社会实践活动
时间:2019-07-12 来源:团县委 字号:[ ]

711日上午,浙江理工大学机械与自动控制学院“浙理永嘉行,重走红军路”暑期社会实践小分队来到了温州市永嘉县岩头镇,通过重走红军革命老路,追寻红色足迹,缅怀革命先烈。

革命老路的崎岖泥泞,让每一位队员都深深感受到了革命年代无数先辈们的不易。徒步7公里虽然艰难,但一想到革命先辈们奋勇杀敌、保家卫国的历史,队员们走下去的决心也愈发坚定,朝着中国工农红军第十三军军部旧址前进着。

在中国工农红军第十三军军部旧址,队员们了解了浙南农民武装斗争的历史,参观了中国工农红军第十三军纪念馆,感受着革命时期红十三军将士们浴血奋斗的悲壮历程和千古不朽的光辉业绩。随后,队员们来到了中国工农红军第十三军纪念碑,并通过默哀的方式,对逝去的英魂表达了最深的敬意。在整个重走红军路和参观学习的过程中,实践小分队还通过传唱红歌的方式,感受革命历史,汲取精神力量。七十首精选的红歌作品,也是小分队对祖国七十周年华诞最深的祝福。

通过本次活动,队员们深刻体会到革命先辈们的创业之辛,锤炼了艰苦奋斗的意志,坚定了报效祖国的信念。不忘初心,勇担使命!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统