您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
乌牛街道:2019“亲情中华”温州市侨界留守儿童快乐营永嘉乌牛分营开营
时间:2019-07-12 来源:乌牛街道团工委 作者:潘芬 字号:[ ]

20197月8日下午,亲情中华温州市第十季暨永嘉县第九季侨界留守儿童快乐营在永嘉县乌牛一小举行开营仪式,开启永嘉侨界留守儿童为期21天的快乐营之旅。县政协副主席金盾出席开营仪式并授旗,县侨联主席王萍萍、乌牛街道统战委员郑寒虎、乌牛一小校长胡晓忠参加开营仪式。

 

仪式上,胡晓忠代表乌牛一小全体师生对给予关心和支持乌牛分营工作的领导以及各界人士表示衷心的感谢,对参加此次快乐营的营员表示热烈的欢迎。他相信,在志愿者的引领下,营员会刻苦学习,严格要求自己,并希望营员能从小立下志向,热爱祖国,热爱家乡,树立执着的理想并为之努力奋斗。

王萍萍介绍“亲情中华”温州市第十季暨永嘉县第九季侨界留守儿童快乐营整体情况,并对乌牛分营提出三点要求:一是创造安全的快乐营。学校、志愿者及家长要引起高度重视,保证营员出行、饮食等安全问题,做到安全第一;二是创造和谐的快乐营。志愿者放弃自己的假期时间,来到乌牛分营陪伴和教导我们的营员,希望家长和营员对他们要相互包容,相互照顾,给彼此留下最美的一面;三是创造特色的快乐营。今年是永嘉乌牛分营开办第九年,一定要突显乌牛的特色,展现自己的与众不同。

最后,金盾副主席为乌牛分营授旗,将开营仪式推向高潮。

快乐营开设了生活课程、艺术教学、体育教学、品德教育等内容,既增长了孩子们的知识,又锻炼了各方面的能力,使他们能健康茁壮地成长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统