您现在的位置:首页 > 青春故事
红色文化悟使命,主题团课话担当 ——浙江理工大学机械与自动控制学院赴温州永嘉开展暑期社会实践活动
时间:2019-07-11 来源:团县委 字号:[ ]

为了贯彻十九大精神,加强青年团员的担当意识教育,710日浙江理工大学机械与自动控制学院“浙理永嘉行,重走红军路”暑期社会实践小分队来到了温州市永嘉县革命历史纪念馆,学习革命历史,传承红色文化。

永嘉县革命历史纪念馆位于永嘉县上塘屿山公园,是宣传中共永嘉历史及永嘉光荣传统的重要窗口,是浙江省爱国主义教育基地。在参观的过程中,队员们通过听取讲解以及观看图片资料、文字记录等,详细了解了永嘉县革命斗争历史,缅怀了革命先烈。

随后,小分队还邀请了共青团永嘉县委员会干事、永嘉县青年讲师团成员留锋为队员们带来了一堂以“青春使命”为主题的微团课。他指出,当代团员青年要不忘初心,坚定信心,学好本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。最后,小分队成员也针对此次微团课的内容展开了大讨论

共青团作为党的助手和后备军,加强青年团员的思想政治素质教育尤为的重要。小分队队长江俊辉说:“通过此次学习活动,我对自己又有了更清晰的认知和定位,日后一定努力学习,以拳拳之心报效伟大的祖国!”

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统