您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
永嘉县团县委联合东城街道、翔宇小学开展禁毒宣传进校园活动
时间:2019-06-04 来源:团县委 字号:[ ]

为积极落实市县上级有关文件精神,6.26集中宣传月活动期间6.3开展虎门销烟纪念日禁毒宣传月启动系列禁毒宣传进学校、进社区、进农村等“六进”禁毒宣传工作,也进一步加强校园禁毒宣传力度,提高青少年学生禁毒知识,在学校内营造人人参与禁毒工作的良好氛围,201963上午,团县委组织联合东城街道、妇联、司法及志愿者到永嘉县翔宇小学开展珍爱生命,远离毒品宣教活动。

活动现场在校园内通过悬挂“6.3虎门销烟纪念日禁毒宣传活动”,老师与禁毒志愿者在翔宇小学校园内分发“禁毒公约” 禁毒宣传资、向学生发放禁毒宣传册、分发禁毒宣传小礼品等形式。老师并对毒品的概念、种类、毒品的危害以及小学生应该如何远离毒品做了介绍,对当前的新型毒品冰毒、摇头丸、K粉以及它们的危害和防范等常识作了详细讲解,使广大学生深刻了解毒品危害,增强珍爱生命、远离毒品的自我防范意识

同时,工作人员还号召学生要争当禁毒“宣传员”和“监督员”,拒绝毒品要警钟长鸣向身边的人宣传毒品的危害。营造了浓厚的校园氛围,为全民禁毒创建社会安宁贡献更多的力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统