您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
沙头镇:助力防汛应急演练活动顺利开展
时间:2019-06-28 来源:沙头镇团委 作者:方伟俊 字号:[ ]

为进一步增强广大干部群众的防汛意识,掌握意外事故的逃生技能和方法,27日下午,沙头镇团委联合镇人武部组织20多名青年民兵志愿者参加在沙头镇岭下村开展的防汛防台抗旱应急演练活动。演练严格按照步骤有序进行,达到了预期效果。 

本次演练假想以2019年沙头镇发生洪水的防御为背景,设置水上救援,山洪爆发,灾后重建等三个演练阶段。接到险情报告后,指挥部成员快速决策,果断处置;各抢险队员分头行动,迅速出击,化险为夷,确保了岭下村群众的生命财产安全。演练取得了圆满成功,进一步提升了乡镇部门的防汛应急能力。 

近年来,沙头镇团委联合镇人武部组建了一支建在身边、抓在手中、用在关键的民兵应急志愿队伍,随时准备在地方党委、政府和人民群众需要的时候挺身而出,勇挑重担,为政府分忧,为人民解难。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统