您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
团市委副书记邱智强来永调研基层团建
时间:2019-03-28 来源:团县委 作者:潘媚媚 字号:[ ]

为深入贯彻落实市委基层基础提升年部署要求,扎实推进温州共青团组织力提升“潮头工程”,切实做好村(社区)规模优化调整团组织建设,3月27日下午,团市委副书记邱智强一行赴永嘉开展基层团组织建设专题调研座谈会。

会上,团县委副书记沙静围绕我县基层团情、基层团建工作存在的问题、下步工作思路等方面展开汇报。随后,部分乡镇团委负责人、村级团组织负责人就此次村(社区)规模优化调整工作,汇报基层团建工作中的难点和问题。

听完汇报,团市委副书记邱智强表示永嘉基层团建工作表示肯定,也希望团干部们再接再厉,做深做实基层团基。最后,邱智强结合近期调研情况及自身团工作经历,对基层团建工作提出三点意见:

一是“怎么看”,团干部要从讲政治、顾大局的角度去看待基层团建工作,要有下先手棋的准备,打攻坚战的担当,切实抓好基层团建基础;

二是“怎么办”,团干部要有使命感、责任感、紧迫感,借此次村(社区)规模优化调整,抓紧配强配齐班子成员,做好做优团属活动载体,激发基层团组织活力;

三是“怎么干”,团干部要树立组织有效覆盖、工作有效影响、青年有效凝聚、队伍有效增强四个目标,学会借势借力,注重方式方法,把握时间节点,按期完成各项工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统