您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
岩头镇:市乡村公益特派员给结对村送喜庆“年味”
时间:2019-01-31 来源:岩头镇团委 作者:李新 朱琪琪 字号:[ ]

1月29日,温州市首批公益特派员李新携手温州仁爱义工协会队员和鹿城大姐,为西岸村村民送去了喜庆的村晚节目和充满文化味的春联,捎上了浓浓的过年祝福。

据悉,为了满足村里文化建设需求,搭建百姓文化大舞台,乡村公益特派员李新和岩头镇镇委书记及村两委商议文化下乡、文化进村这一事项,决定为该村文化礼堂开堂典礼暨村晚活动助一把力。在李新所在仁爱义工协会会长和队员们的全力支持下,不但协助村里在搭建舞台方面出谋划策,还送上了别样的文化年味。

在“西岸村村晚”现场,李新与温州仁爱义工队共同送上了舞蹈《敬爱的毛主席》和歌伴舞《舞进新世界》二个节目,表演中,鹿城大姐们自信端庄的演绎,给群众们留下了深深的印象,赢得了台下阵阵掌声。

此外,为了进一步丰富活动内容,公益特派员又联系了永嘉农业银行岩头支行,在晚会开始前为村民送上了几百幅春联——又能拿春联,又可欣赏节目,村民们一个个乐开了花。

据了解,乡村公益特派员是团市委于去年6月份启动的特色下乡结对项目,结合青年和志愿的力量,在全市遴选了30位(首批)优秀青年公益特派员与30个行政村结对,因地制宜设计服务内容,坚持每个月至少开展一次集中志愿服务,实现优质志愿资源汇聚于基层,助力乡村振兴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统