您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
巽宅镇:志愿者开展迎新春送温暖活动
时间:2019-01-31 来源:巽宅镇团委 作者:邵登攀 字号:[ ]

为进一步弘扬中华民族传统节日文化,营造文明、和谐、幸福、喜庆的节日氛围,1月30日,巽宅镇团委协助温报志愿者,积极开展扶贫助困“迎新春送温暖”志愿服务活动。

活动当天,志愿者早早来到巽宅镇巽一文化礼堂集合,把物资集中在文化礼堂内,摆放桌子准备开展志愿活动。首先志愿者准备了热腾腾的粥分给过来的村民。然后志愿给村民开展了健康讲座,为他们提出个性化预防保健方案,并针对老年人抵抗力差易患病等情况,对用药饮食方面给予了指导,嘱托村老人们要随时监测,注意饮食起居。最后,志愿者走访了10户贫困家庭。每到一户贫困群众家里,志愿者们都仔细询问困难群众的生活状况和面临的实际困难,与贫困户交心谈心,同时,为每户贫困户送去米、面、油等生活物资,不仅为困难群众度过平安祥和的春节提供了一定的物质基础,更让他们感受到来自社会各界的温暖关怀。

通过开展此次迎新春送温暖志愿服务活动,让更多的空巢老人、贫病残疾人家庭感受到党和政府的关心,让他们感受着爱的温暖;同时传承了中华民族助人为乐的传统美德,也传播了志愿者无私奉献的文明风尚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统