您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
沙头镇:团委开展垃圾分类宣传活动
时间:2019-01-31 来源:沙头镇团委 作者:方伟俊 字号:[ ]

 为了增强辖区村民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。1月28日,沙头镇团委在花坦社区举办了一场“垃圾分类,从我做起”的志愿服务宣传活动,吸引了村民的踊跃参加。

活动现场,志愿者们向村民发放生活垃圾分类的宣传彩页的同时也向在场的村民讲解垃圾分类的重要意义,志愿者将垃圾分类宣传彩页一边递给居民,一边为在场的村民认真讲解垃圾减量、垃圾分类的基本常识,告诉村民垃圾分类现状,如何分类生活垃圾以及怎样配合社区垃圾分类工作,让更多的村民了解垃圾分类,参与到垃圾分类的队伍中去。并通过大量的事例向居民强调,垃圾混合投放,不仅给日益增长的生活垃圾处理带来困难,而且浪费资源,尤其是污染环境,甚至直接传播疾病。

此次活动有效提高了村民群众的垃圾分类意识,增强了村民垃圾分类的知晓率和参与率,切实推进了垃圾分类的宣传工作,为不断改善村民生活环境贡献志愿力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统