您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
岩坦镇:画车位,防拥堵
时间:2019-01-31 来源:岩坦镇团委 作者:李慧玲 字号:[ ]

2019年1月30日,岩坦镇张溪社区团支部在张溪村画车位,预防交通拥堵。每到春节,张溪村的交通问题是群众最为担忧的,这也让村两委非常头疼,今日张溪社区团支部联合张溪村两委在村内画黄线,定车位,让春节回家的群众可以安心过好年。

一大早,小分队就出发了,谁负责拉线,谁负责画线,谁负责打扫,有条不紊。看起来有点难度的事情在这个小分队这里,反倒变得简单起来。拉线的小伙伴刚开始还没有什么经验,经过村干部的指导,手要握紧、眼要看准,做的有模有样。画线也是一门技术活,不能急,先画好底样,底样决定着最后的效果,所以一定不能急,要慢慢来,再往底样上刷上几遍加重颜色,就完成了。在学校的路口处,我们画了“严禁停车”,目的是防止大车不能转弯造成交通堵塞。

经过一上午的劳动,车位线已经完工。只要每个村民遵守秩序,按规停车,张溪村的交通拥堵一定可以得到缓解,希望张溪村和周边各村的村民可以安心过好年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统