您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
三江街道:团工委开展生产安全宣传活动
时间:2019-01-29 来源:三江街道团工委 作者:孙郑彬 字号:[ ]

进入冬季,气候干燥,是火灾等事故的多发期;为进一步加三江街道村居工厂安全生产宣传力度,使得安全生产知识更加深入人心,安全活动开展得更为扎实,1月28号三江街道团工委联合宣传办开展安全生产宣传活动。

志愿服务队伍,分两组进行:对沿街店铺,对消防器材是否过期、消防通道畅通与否是否规范进行仔细检查,并对发现的问题及时与相关人员沟通,督促其立即整改。另一组志愿者向村民宣传安全知识,向村民大力宣传冬季安全用气用电的相关知识,结合社区商户多,流动人口多等特点,尤其是对空巢老人、独居孤寡老人、电瓶车车主、小商贩重点宣传。

通过此次安全排查和安全生产知识宣传活动的开展,让村民牢固树立“安全第一“的思想,规范自己的行为、注重安全生产,尽可能的消除安全生产中存在的各项隐患,做到防患于未然,确保村民有一个安全的生活环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统