您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
沙头镇:开展迎新春猜谜语活动
时间:2019-01-28 来源:沙头镇团委 作者:方伟俊 字号:[ ]

为丰富广大青少年的寒假生活,使孩子们度过一个快乐、健康、有意义的寒假,1月25日,沙头镇团委联合沙头中心小学开展了迎新春猜谜语活动。孩子们在家长的护送下来到渔田村文化礼堂,积极参与本次活动。

活动现场,人头攒动,热闹非凡。一张张红色谜语纸片里深藏着中国文化独特的审美理念与传统,代表着是中国的文化,中国的民俗。孩子们有的闭目凝思,有的高声辩论,有的独自斟酌,有的欢呼雀跃。猜正确者,喜笑颜开,猜错者则不弃不馁,从头再来,共同体验谜语带来的乐趣。

这项活动的开展不仅增加了节日的气氛,还让小朋友们在猜谜语中感受中国传统文化魅力的同时扩大了知识面、增长了知识、活跃了脑力,创新了思维。学到了许多新知识,也认识了更多的朋友。孩子们纷纷表示这此活动开展的非常有意义。期待以后可以参加更多这样的活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统