您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
岩坦镇:团委开展留守儿童慰问活动
时间:2018-09-30 来源:岩坦镇团委 作者:李慧玲 字号:[ ]

2018年9月29日,岩坦镇团委开展留守儿童慰问活动,此次活动主要集中在留守儿童较多的张溪村。经过走访,我们了解到留守儿童来自张溪社区的18个村,有比较偏远的桧染村、福山村,也有就在张溪村本地的小孩。因为地处偏远山区,他们的家长不得不在外务工,孩子只能交由爷爷奶奶照顾。但是通过走访,我们也发现,这些留守儿童都特别可爱,他们虽然也会想念父母,但很快会融入学校的生活,因为身处农村,他们也拥有更多的欢乐,可以在放学后和邻居小孩打成一片,看着他们欢快的样子,我们也特别欣慰。我们了解到,他们所在的张溪学校,拥有经验丰富的优秀教师,他们的努力也让孩子们能够学到更多的文化知识,提升自身道德建设,少年强,则国强。

通过此次互动,孩子们特别开心,我们也倍感欣慰,希望在今后的成长道路上,他们能学得更多,走得更远,做一个对社会有用的人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统