您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
云岭乡:团委召开青少年自护教育讲座
时间:2018-09-30 来源:云岭乡团委 作者:金颖达 字号:[ ]

为使云岭乡青少年了解自我保护知识和技能,教育广大青少年在遇到意外与故意伤害时可以有效提高自我保护意识与自我保护的能力。云岭乡团委于9月27日召开了青少年自护教育讲座。

此次讲座中,团委志愿者以多种形式向青少年及家长宣传防火防灾、净化网络环境、防拐反拐等安全知识,结合现实情况为青少年学生及家长讲解了各种安全防范知识,“临危逃生的基本原则”、“火灾中的逃生与自救”、在家如何正确使用家用电器、如何文明上网、如何与陌生人打交道,以及平日出门游玩的注意事项等内容。进一步落实家庭、学校的安全教育和管理,增强乡内青少年的自我防护意识。

通过此次专题讲座活动开展,深入普及青少年自护知识,引导教育广大青少年远离危险,增强处置危险能力,有效地预防和减少各种安全事故的发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统