您现在的位置:首页
> 基层团讯 > 乡、镇、街道
金溪镇:团委开展党团知识竞赛
时间:2018-09-29 来源:金溪镇团委 作者:朱娜 字号:[ ]

为紧跟省委关于开展大学习大调研大抓落实活动和团中央实施“青年大学习”行动的热潮,进一步加强我镇青年团员思想政治教育和团员意识教育,提升我校青年学生党团理论知识水平,2018年9月26号下午,金溪镇团委在六龙村委会开展“青春践行十九大,不忘初心跟党走”党团知识竞赛。参与此次比赛的共有各村团支部书记带头的青年团员代表队7支,共计30余人。

此次竞赛采用笔试的形式,考察各位青年团员对党的十九大、团十八大、“八八战略”、时事、团史、团务、团情和全省共青团重点工作的理解,加深青年团员对党团知识、党的理论和路线方针政策的认识,激发其爱党和国家的热情。

通过本次知识竞赛,一方面,青年团员们展现了积极向上的青春风貌,加深了对党团知识和十九大精神的理解,提升基层团干部的理论知识水平和思想政治素质。另一方面,对增强基层团组织的活力和推进基层团组织思想建设,为团组织培养出争做信念坚定的传承者与求真务实的行动者具有重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统