您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
中秋佳节前,纪委书记为团干部上了一节廉政课
时间:2018-09-22 来源:团县委 作者:潘媚媚 字号:[ ]

为进一步引导团干部树立正确的价值观,增强青年廉洁自律意识。9月21日上午,中共永嘉县委常委、县纪委书记、县监察室主任林兴欢同志在县委党校对参加2018年团干部培训班的学员以及县纪委年轻纪检干部上了一堂题为《从廉洁自律要求谈青年干部应有的价值观》的廉政课。

廉政课上,林兴欢书记从自身工作经历出发,讲述3个具体案例,告诫青年干部要树立正确的世界观,把握客观规律;要树立正确的人生观,懂得溯本求源;要树立正确的价值观,制定崇高的人生目标。同时,林兴欢书记结合马克思哲学同青年干部分享他的工作经验,用矛盾的观点去把握工作核心,用系统的思维确定工作理念,用整体的思维确立工作目标。

随后,林兴欢书记带领大家一起学习了《中国共产党廉洁自律准则》,希望青年干部要严守廉政底线,并提出三个建议:一是要树立廉洁从政的价值观,严格落实中央全面从严治党要求,严格执行中央八项规定,自觉抵制各种诱惑;二是要树立主动作为的价值观,要主动学习、勤于思考、善于谋划、敢于担当;三是要树立修身立德的价值观,要择善而从,博学于文,约之以礼。

全体青年干部一致认为此次廉政课深入浅出,既有理论的高度,也有实践的指导意义,收获颇丰。大家表示,作为一名青年干部,要更加坚定理想信念,补好精神之钙;要逆流而上,敢于担当;更要勤于修身,永葆清廉本色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统