您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
团县委举办农商杯”2018年永嘉县创新创业大赛
时间:2018-09-18 来源:团县委 作者:包克瓯 字号:[ ]

9月14日,历经3个月的“农商杯”2018年永嘉县创新创业大赛圆满落幕。此次活动由永嘉县人民政府主办,共青团永嘉县委、永嘉县人力资源和社会保障局、永嘉县经济商务和信息化局、永嘉县科学技术局等单位共同承办。中共永嘉县委常委、副县长毛红杏出席此次活动。         

自今年6月7日大赛启动报名以来,吸引了40多个创业团队参与,经创业导师指导训练、复赛等环节,层层选拔出10个优质项目入围决赛。

决赛以“VCR展示+路演展示+现场答辩+专家点评”的综合评审方式展开,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名。其中“一鹭共享妈妈APP”项目获得冠军,该项目希望借助互联网技术,做一个便民接送学生的共享平台,解决“孩子已放学,家长在上班”的“三点半”难题。

温州商学院创业学院副院长董磊磊,新世纪发展集团董事长、高级工商管理(DBA)博士谢炳超,浙江工贸学院移动商务中心主任、副教授魏振锋,浙江工贸学院经贸分院院长助理施星君等四位专家担任评委导师,给予创业选手很多中肯的建议,帮助他们拓宽思路、调整方向。

此次创业大赛的成功举办,不仅诠释了“筑梦永嘉,智创未来”这一主题,也为我县“营商环境提升”营造氛围。下步,团县委将为此次胜出的创业项目,提供优惠利率贷款、入驻青创空间等政策帮扶,为这些有创业梦想的青年搭建机会平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统