您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
永嘉“新青年下乡”助力乡村振兴成果显著
时间:2018-07-31 来源:团县委 作者:xq 字号:[ ]

  7月25日,永嘉“新青年下乡”助力乡村振兴成果交流分享会在该县岩坦中学举行,来自中国美术学院、浙江水利水电学院、温州大学建工学院、温州大学生环学院、温大瓯江学院、温州商学院、温州科技职业学院等7支实践队伍,展示了“新青年下乡”社会暑期实践10天以来的创作成果。

  活动在轻松氛围进行,7支实践队伍的同学们用生动的成果展示,分享了他们在实践活动中的点滴和心得体会。创作成果丰硕,作品朝气蓬勃,形式各样,有依托美丽古村的自然人文景观所创作的文创产品,有量身打造的古村建筑模型,也有古村生态环境保护课题研究,凝结了实践指导老师和同学们集体智慧、承载了实践老师和队员的辛勤汗水。

  组织此次活动的永嘉团县委相关负责人告诉记者,此次“新青年下乡”助力乡村振兴活动举办意义非凡,它既是一次“新青年下乡”与当前农村中心工作“乡村振兴”有益结合的初次尝试,引导大学生致力服务乡村振兴;又是一次青年大学生深入永嘉农村“将大地做课堂,用实践写试卷”,在实践中受教育、长才干、做贡献的平台。通过青年大学生对乡村的生态修复、人居环境、乡村文化振兴问题乃至乡村人口流失等深层次社会问题走访调研、思考创作,不仅仅为永嘉乡村振兴工作提供了智力支持,同样也展示了当代大学生对乡村的理想和情怀。

  据悉,该活动由永嘉团县委及永嘉县委农办联合举办,自7月中旬启动。永嘉团县委结合这些高校的专业特色,旨在利用大学生暑期社会实践,开展“点对点订单式”服务,汇集一批有专业技能、有创新能力的青年,到永嘉乡村振兴示范带开展建筑、景观、文创产品设计活动,提供一批有参考、借鉴价值的作品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统