您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
永嘉2018年关爱留守儿童“春泥计划”活动“缤纷夏日 筑梦未来”夏令营开营
时间:2018-07-12 来源:团县委 作者:xq 字号:[ ]

为了让留守儿童度过一个轻松、愉快、安全又有意义的暑假生活,7月5日,由团县委、县文明办、县教育局、县关工委、南城街道妇联等单位联合举办的“缤纷夏日 筑梦未来”关爱留守儿童公益夏令营活动正式启幕。

在开营仪式上,相关主办方依次发言,他们表示,关注留守儿童问题是一项长期的事业,开展关爱留守儿童公益夏令营活动不仅有助于解决外出人员的后顾之忧,同时还能让留守儿童在暑期生活中丰富知识、收获快乐,树立正确的是非观、人生观、价值观,为他们今后的成长之路做铺垫。

仪式上,还举行了授旗仪式。随着夏令营正式开启,来自杭州师范大学钱江学院体育分院的师生通过舞蹈武术等表演,拉近与留守儿童的距离。为了让孩子更快地融入集体,他们还开展了不少互动游戏。

据了解,此次夏令营活动中,来自中塘小学共50余名小学生参与,夏令营将维持到本月14号,其间由杭州师范大学钱江学院体育分院的13名师生义务教学,展开国学、拓展训练等课程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统