您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
团县委开展“爱心助考·为梦护航”高考志愿服务活动
时间:2018-06-09 来源:团县委 作者:叶成龙 字号:[ ]

十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时。6月7日、8日,我县学子又迎来一年高考季,为进一步发扬志愿精神,为广大考生营造舒适和谐的考试氛围,团县委联合县妇联、县教育局、县慈善总会及绿文环保公益中心、爱婴理发义工队和三轮车志愿服务队等社会组织联合开展“爱心助考·为梦护航”高考志愿服务活动。

此次活动,在永嘉中学、上塘中学、城关中学、城西中学及职业中学等考点设立5处志愿服务驻点。志愿者提早搭起爱心棚,建起志愿服务站,为广大考生和家长提供免费的矿泉水、铅笔、防暑药等物资,开展文明交通引导、现场秩序维护,为考生及家长送去一份夏日的清凉和安全的保障,营造了良好的考场环境。

在永嘉中学考点,团县委联合永嘉中学志愿者协会在考点设立了幸福志愿站服务点,分发“情系永嘉·圆梦大学”大学生助学宣传单,向贫困考生家长进行宣讲,助力圆梦大学。

此外,县慈善总会爱婴理发义工队和三轮车志愿服务队还为考生提供免费接送服务。爱婴理发义工队在高考前一天前往碧莲镇、岩头镇的山区将26名特困生接送到上塘镇,并对学生的食宿就行安置。高考期间,爱婴理发义工队共出动68辆爱心助考车,累计接送学生3000多人次。

高考结束后,团县委将联合林凯文基金、慈善总会等热心企业和爱心人士,开展“情系永嘉·圆梦大学”助学结对活动,持续服务广大学子,帮助广大学子实现大学梦。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统