您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
文明县城创建,志愿者在行动
时间:2018-06-28 来源:团县委 作者:叶成龙 字号:[ ]

6月28日上午,由永嘉县文明办、共青团永嘉县委、永嘉县妇联主办的志愿服务助力文明县城创建系列活动启动仪式在我县体育馆广场举行。县人大常委会副主任陈芝双以及县文明办、共青团永嘉县委、县妇联等相关领导出席活动。

活动现场,3名志愿者代表做表态发言,承诺做城市文明的传播者、倡导者、践行者,积极投身到省级文明县城创建中来,以身作则,影响和带动身边的人做一名文明市民。授旗成立文明县城创建青年志愿者服务队和文明县城创建巾帼志愿者服务队。为增添活动气氛,瓯江学院青年志愿者带来“快闪表演”,以青年活力助力文明县城创建工作。在县体育馆二楼,家长带领孩子进行家风文明亲子百米绘画,以艺术的形式来宣传文明家风。

县人大常委会副主任陈芝双作了重要讲话。他希望全县的志愿服务队携手并进,争当文明县城创建的先锋,并积极弘扬“乐于奉献、助人为乐”的志愿精神,打牢永嘉志愿服务的思想根基,积极引导各行各界的力量参与到文明县城的创建中来。

为进一步宣传文明县城创建工作,形成人人了解、人人参与的氛围。最后,参与活动的青年、巾帼志愿者们,开展绕城骑行活动。

据悉,县文明办、团县委、县妇联还将组织志愿者队伍,深入各社区、村居宣讲省级文明县城创建工作,让更多的市民了解和参与到文明县城创建的工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统