您现在的位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态
希望工程•乡村助学,“爱心结对手拉手”情暖助学活动走进永嘉!
时间:2018-06-15 来源:团县委 作者:叶琰琰 字号:[ ]

前言:为全面贯彻落实市委市政府精准扶贫、乡村振兴等战略,弘扬志愿服务精神,帮扶山区学生改善学习条件,2018年6月14日,温州市国资委联合共青团温州市委开展“2018希望工程•乡村助学,“爱心结对手拉手”情暖助学主题活动走进永嘉枫林镇福和希望小学、枫林镇中心小学。市国资委机关党委、共青团永嘉县委、共青团枫林镇团委负责人、相关工作人员及爱心人士参加了活动。

现场,来自市国资委的9名爱心党员为贫困学生捐赠助学款,并与17名品学兼优的贫困生结成了“帮扶对子”。党员志愿者们为孩子们带去学习用品和助学金,并鼓励孩子们要好好学习,在这次期末考试中取得良好成绩。孩子们个个都笑逐颜开,纷纷表示会加倍努力,长大了之后做个有用之人,回报社会。

“这里的孩子给了我们一个表达爱的环境,我们不仅仅要给予贫困孩子物质上的资助,更要注重对他们精神上的关怀。”国资委党员志愿者服务义工团负责人林汉文说。

团县委副书记沙静介绍说,县市委、县团委每年都会举办“希望工程助学结对帮扶”活动,组织社会各界人士、志愿者对农村困难儿童结对帮扶,“要发挥我们的桥梁纽带作用,带动社会上更多的爱心人士加入到关爱活动中来。”

据悉,该助学活动市国资委已持续开展了4年,取得了良好的社会效益。今后,国资委机关党委将继续在永嘉开展乡村助学党员志愿服务活动,让爱的火炬得以接力相传。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统